Комитет уменьшил порог для привлечения к ответственности за обогащение (дополнено)

Читати українською
В парламентском комитете решили уменьшить порог для привлечения к ответственности должностных лиц за обогащение.
Заседание антикоррупционного комитетафото: ЦПК

Комитет Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уменьшил порог для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц за незаконное обогащение сначала с 14,5 до 11,5 млн грн, а позже до 6,2 млн грн.

Такое решение приняли сегодня, сообщает в Twitter Центр противодействия коррупции.

«Антикоррупционный комитет изменил решение о пороге незаконного обогащения. Его снизили с 11,5 млн грн до 6,2 млн грн. Повторное голосование состоялось после информации о том, что МВФ поддерживает такое снижение», – говорится в сообщении.

Ранее комитет снизил порог до 11,5 млн грн.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также внедрения института гражданской конфискации необоснованных активов чиновников. Согласно документу за обогащение чиновников планируется привлекать, если такой получил активы, стоимость которых более чем на 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (14,5 млн грн) превышает его законные доходы. В то же время, приобретение чиновниками таких необоснованных активов, но на меньшую сумму, может подлежать гражданской конфискации.

Напомним, в Офисе президента рассказали подробности законопроекта о незаконном обогащении и гражданской конфискации. Недавно Верховная рада приняла этот проект в первом чтении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...