Президент внес в Раду законопроект о незаконном обогащении

Читати українською
Зеленский внес в Верховную раду проект закона о конфискации незаконных активов чиновников и наказании за приобретение таких активов.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона о конфискации незаконных активов чиновников и наказании за приобретение таких активов.

Как пишет «Слово и Дело», законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказания за приобретение таких активов» 3 июня зарегистрирован на сайте Верховной рады.

Незаконное обогащение чиновников: чем недоволен КСУ и что предлагает президентКСУ признал неконституционной и отменил статью о незаконном обогащении. В парламенте зарегистрированы 5 законопроектов, которые возвращают уголовную ответственность за незаконное обогащение. Больше знают эксперты.

Проект предполагает дополнение Уголовного кодекса статьей 368-5, согласно которой незаконное обогащение наказывается «лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Напомним, по словам представителя президента в Верховной раде Руслана Стефанчука, проект закона не ограничивается только уголовной ответственностью, туда включены вопросы гражданско-правовой ответственности.

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Также ранее стало известно, что комитет ВР в среду определится по закону о незаконном обогащении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...