Скандал в США: как Украине избежать ошибок и ждать ли помощи Конгресса

Читати українською
Олег Лисныйполитолог

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит повторять ошибок украинского политикума прошлых выборов. В войне между демократами и республиканцами украинской власти лучше не вмешиваться.

Такую мысль в комментарии «Слово и Дело» озвучил политолог Олег Лисный.

По его мнению, если Украина займет чью-то сторону, к нам не будет доверительного отношения.

Эксперт напомнил ситуацию, когда во время американских выборов часть украинского политикума открыто поддерживала демократов.

«В итоге проиграли и демократы, и Украина. Лучше учиться на чужих ошибках», – отметил Лисный.

«Не одна страна ни при каких условиях не признает, что вмешивалась в выборы другой страны. Наша ситуация уже сложная в связи с публикацией стенограммы. Поэтому не стоит вставать на чью-то сторону. Правильная позиция – наблюдать за выбором американского народа», – подчеркнул политолог.

6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному ТрампуНеужели один телефонный разговор стоит импичмента президента самой могущественной страны мира? Шесть вопросов об импичменте Дональду Трампу.

Эксперт выразил надежду, что после скандала с Трампом и Зеленским Конгресс продолжит помогать Украине, поскольку в лагере Трампа «ястребов» еще достаточно.

«Поддержка будет, но получить помощь станет еще сложнее. Об увеличении помощи также говорить не приходиться. В лучшем случае все останется как есть, а в худшем – решение по Украине будут принимать очень медленно. Отголоски импичмента останутся», – резюмировал Олег Лисный.

Напомним, на первой встрече президента Украины Зеленского с президентом США Трампом 25 сентября на полях Генассамблеи ООН Зеленский заверил, что не давал никаких указаний относительно расследования или нерасследования дела.

В то же время украинский лидер добавил, что телефонный разговор был хорошим и никто не оказывал никакого давления.

Подробнее о ситуации в США читайте в авторском материале «6 вопросов о (не)реальном импичменте реальному Трампу»

Ранее «Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о скандале и возможном импичменте Трампу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...