Украина не будет вмешиваться во внутренние дела США – Ермак

Читати українською
Он отметил, что украинская власть видит в США стратегического партнера, и происходящее – это их внутренняя политическая кухня.

Украина не будет вмешиваться во внутренние дела США.

Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в интервью ТСН.

Публикация разговора с Трампом: как Украине использовать ситуациюБелый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начата процедура импичмента американского лидера.

Он отметил, что украинская власть видит в США стратегического партнера, и происходящее - «это их внутренняя политическая кухня».

«Непростая ситуация. Она досталась сегодняшней власти по наследству. Это внутренние дела США. Мы видим в США нашего друга, нашего стратегического партнера. Происходящее там - это их внутренняя политическая кухня. Мы не будем никоим образом в этом участвовать. Наша дружба и наша поддержка двухпалатная – она есть, она очень мощная и я уверен, что она будет такая и в дальнейшем», - сообщил Ермак.

Кроме этого, он прокомментировал заявление пресс-секретаря Палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что Россия причастна к скандалу вокруг телефонного разговора двух президентов.

«Я считаю, что это уже такие конспирологические сговоры. Поэтому мне трудно это комментировать... Мое отношение, моя позиция: оно базируется на фактах, которые я знаю. Мне очень трудно какие-то предположения кого-то комментировать», - добавил Ермак.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что заслуживает на встречу с госслужащим, который подал на него жалобу после разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.