Богдан летал с Азаровым в РФ на переговоры об отказе ассоциации с ЕС - «Схемы»

Читати українською
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в 2013 году принимал участие в переговорах тогдашнего премьер-министра Николая Азарова с руководством России об отказе от ассоциации с Евросоюзом.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в 2013 году принимал участие в переговорах тогдашнего премьер-министра Николая Азарова с руководством России об отказе от ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщается в расследовании программы «Схемы».

Андрій Богдан: «незаслужене» звання та грамота від Азарова у розпал Євромайдану || СХЕМИ №230Радіо Свобода

Как сообщается, об участии Богдана в переговорах, которые проходили в Санкт-Петербурге, свидетельствуют данные о пересечении им российской границы, а также рабочий документ с составом украинской делегации, где фигурирует его фамилия.

Отмечается, что через месяц после возвращения в Киев и после решения правительства Азарова приостановить ассоциацию с Европейским союзом Богдан был награжден государственной наградой.

«За проведение превентивных антикоррупционных мер, создание условий нетерпимости и формирования негативного отношения к коррупции», и в частности, за «подготовку справочных материалов для премьер-министра Украины», - говорится в ходатайстве о награждении.

Напомним, ранее Верховный суд отклонил жалобу на назначение Андрея Богдана главой Администрации президента в мае 2019 года. В жалобе говорилось о том, что назначение Богдана является противоправным, поскольку на него через люстрацию распространялся запрет занимать должность главы Администрации президента.

Также Богдан не исключил возможность принять участие в выборах городского главы Киева. Богдан добавил, что выполнил свою функцию на посту руководителя ОП, поэтому мог бы «заняться чем-то серьезным».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...