Богдан подал иск против журналистов программы «Схемы»

Читати українською
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан подал судебный иск в Шевченковский районный суд Киева против журналистов-расследователей программы Схемы.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан подал судебный иск в Шевченковский районный суд Киева против журналистов-расследователей программы «Схемы».

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные государственного портала «Судебная власть Украины».

В частности, Богдан хочет опровергнуть недостоверную информацию и защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Указано, что гражданский иск поступил в суд 20 августа. Так, ответчиками указанные трое журналистов – Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая, а также ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Дело будет рассматривать судья Ирина Фролова.

Напомним, в марте в расследовании журналистов программы «Схемы» сообщалось, что Богдан 13 марта, вероятно, тайно встречался в Конституционном суде с его главой Станиславом Шевчуком. Отмечалось, что о встрече свидетельствуют данные журнала посещений КСУ.

Так, Богдан подпадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе, а КСУ тогда решал судьбу закона «Об очищении власти» и мог признать люстрацию неконституционной.

Как сообщалось, в апреле Шевчук заявил, что во время встречи с Богданом 13 марта речь шла о законе о незаконном обогащении. Он подчеркнул, что во время разговора о законе о люстрации, как ранее сообщалось в СМИ, речи не было. Шевчук также отмечал, что встреча с Богданом вовсе не была тайной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.