Сводка ООС: новые обстрелы, есть раненые

Читати українською
На Донбассе в четверг, 26 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил ранения.

На Донбассе в четверг, 26 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил ранения.

Отмечается, что обстрелы велись из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия, сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 сентябряСитуация на востоке страны на 26 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы зафиксированы вблизи Красногоровки, неподалеку Новогнатовки, вблизи Водяного, неподалеку Марьинки, неподалеку Пищевика, вблизи Новотроицкого, неподалеку Павлополя, недалеко от Николаевки.

Кроме того, трижды стреляли вблизи Новолуганського, трижды - неподалеку Луганского, а также вблизи Майского.

«За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения», - говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники три раза нарушили режим прекращения огня - недалеко от Водяного, Майского и Новолуганского.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что положить конец войне на Донбассе могут совместные усилия ЕС и США.

Также в ОБСЕ подсчитали количество взрывов на Донбассе за сутки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.