США не присоединятся к ближайшей нормандской встрече — Зеленский

Читати українською
Ближайший саммит в Нормандском формате по ситуации на Донбассе пройдет без участия Соединенных Штатов Америки.

Ближайший саммит в Нормандском формате по ситуации на Донбассе пройдет без участия Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Нормандские переговоры: чего хочет РФ и на чем настаивает УкраинаЗеленский настаивает на встрече в Нормандском формате в сентябре, но в Кремле говорят, что готовы к переговорам в октябре. Еще не утихли дискуссии о формуле Штайнмайера, а МИД Украины заговорил о формуле Зеленского.

По словам главы государства, он призвал Трампа присоединиться к разрешению конфликта на востоке Украины. Однако Зеленский отметил, что ближайшая нормандская встреча пройдет без участия США.

«Дату (саммита - ред.) мы ждем, дата пока не согласована. Обращался к Трампу чтобы он присоединился к решению наших проблем, но не для того, чтобы он сейчас присоединился к Нормандскому формату. Сейчас нам нужно встретиться в том формате, который есть (Украина, Россия, Германия и Франция - ред.)», - заявил Зеленский.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что встреча в Нормандской формате может произойти в течение ближайших недель.

Также Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины обсудил с главой МИД Германии Хайко Маасом проведение переговоров в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...