В Киеве госпитализировали школьников: дети отравились медным купоросом

Читати українською
В Киеве в больницу с симптомами отравления госпитализировали 7 учеников школы номер 36 имени  Королева. Дети отравились медным купоросом.
Медный купорос используют в сельском хозяйстве.

В Киеве в больницу с симптомами отравления госпитализировали 7 учеников.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы, в школу ученик принес вещество неизвестного происхождения из дома.

«К Главному управлению Госпродпотребслужбы в Киеве поступила информация об отравлении 6 учащихся школы І-ІІІ ступеней № 36 имени С. П. Королева м.Киева медным купоросом. В школу принес ученик вещество неизвестного происхождения из дома, впоследствии восемь детей начали пробовать ее на вкус. В результате семь школьников были доставлены в больницу. Угрозы их жизни и здоровью нет», - говорится в сообщении.

Медный купорос используют в сельском хозяйстве, в то же время для человека вещество является ядом в случае его употребления.

Напомним, в Винницкой области в больницу с симптомами отравления госпитализировали 15 учащихся и 5 работников школы.

Ранее сообщалось, что в Черкассах произошло массовое отравление с симптомами кишечной инфекции. В инфекционное отделение больницы госпитализировали 9 человек, в том числе 5 детей в возрасте до 17 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...