Отравление шаурмой в Одесской области: выяснилась причина

Читати українською
Среди отравившихся шаурмой людей в поселке Авангард Одесской области, у 13 человек выявили кишечную палочку Salmonella enteritidis.

Среди отравившихся шаурмой людей в поселке Авангард Одесской области, у 13 человек выявили кишечную палочку Salmonella enteritidis.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что в результате вспышки заболевания острой кишечной инфекцией среди людей, употреблявших шаурму в одной из точек поселка, у 13 людей нашли кишечную палочку.

«При лабораторном обследовании у 13 больных выявлена ​​Salmonella enteritidis», - говорится в сообщении.

Еще 1 сентября Госпродпотребслужба начала санитарно-эпидемиологическое расследование. Установлено, что больные приобрели шаурму в торговом павильоне «Седьмое небо». На момент расследования он уже был закрыт. Отмечается, что государственная регистрация павильона отсутствует.

Также сообщается, что по результатам проверки установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности пищевых продуктов. Это, вероятно, обусловило возникновение вспышки.

Напомним, ранее сообщалось о 37 госпитализированных в результате отравления шаурмой. Изначально сообщалось о 21 пострадавшем, но с каждым днем количество обращений в больницу возрастало.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...