Суд объяснил, почему смягчил домашний арест Головина

Читати українською
Антикоррупционный суд установил, что сейчас уменьшились риски препятствования следствию со стороны бывшего руководителя одесской полиции.
Дмитрий Головинфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Высший антикоррупционный суд смягчил домашний арест бывшему начальнику Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрию Головину, поскольку прокурор не доказал существование всех рисков препятствования следствию.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственного судьи Высшего антикоррупционного суда Владимира Воронько от 16 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 16 сентября ВАКС изменил Головину круглосуточный домашний арест на ночной. В мотивации такого решения судья указал, что на данный момент прокурор не убедил его в том, что подозреваемый может влиять на свидетелей или иным способом препятствовать уголовному производству. В то же время прокурор САП доказал возможность скрываться Головиным от органов досудебного расследования/суда.

Напомним, суд изменил меру пресечения экс-заместителю Головина Константину Гейко. Также в этом деле суд продлил обязанности бизнесмену. Ранее, суд не арестовал разыскиваемого фигуранта сигаретного дела Головина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...