Суд изменил меру пресечения экс-заместителю Головина

Читати українською
Антикоррупционный суд увидел уменьшения рисков препятствование следствию бывшим заместителем главного полицейского Одесской области.
Константин Гейкофото: «Слово и Дело», Олег Новиков

** изменил круглосуточный на ночной домашний арест бывшему заместителю начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Константину Гейко, поскольку уменьшились риски препятствования ним расследованию НАБУ и САП.**

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственного судьи Высшего антикоррупционного суда Владимира Воронько от 13 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Гейко заочно вручили сообщение о подозрении, поскольку место его пребывания не установили. Поэтому его объявили в розыск, однако позже он с адвокатом явился в здание САП, где его задержало НАБУ. Также суд отправил его под круглосуточный домашний арест.

Так, адвокат Гейко подала ходатайство об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство. В документе защитник указывала, что подозреваемый имеет прочные социальные связи, семью, несовершеннолетних детей, больных родителей и лиц на удержании. Более того, Гейко должен выполнять возложенные на него обязанности по содержанию, воспитанию, уходу своих малолетних детей, ухода за больными родителями, имеющих инвалидность, ухода супругов, согласно обязанностей, возложенных на него договором пожизненного содержания.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.