Суд не арестовал разыскиваемого фигуранта сигаретного дела Головина

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционным органам правопорядка в ходатайстве о заключении под стражу разыскиваемого подозреваемого.
Валерий Капитанчукфото: скриншот с сайта МВД

Суд отказался заочно взять под стражу Валерия Капитанчука, которого разыскивают как подозреваемого в уголовном производстве по подозрению бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, его экс-заместителя Константина Гейко и бизнесмена Александра Чудакова в завладении сигаретами.

Такое решение вчера, 2 сентября, приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская, сообщили журналисту «Слово и Дело» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По данным правоохранителей, датой исчезновения Капитанчука является 26 июня 2019 года. В САП сообщали, что подозреваемый бизнесмен, экс-директор фирмы «Агат-2016» Капитанчук скрывается за границей. Постановлением детектива подозреваемого объявили в национальный и международный розыски. В связи с этим прокурор САП просил рассматривать ходатайство о заочном заключении под стражу при отсутствии Капитанчука.

Изучив ходатайство, судья Зелинская отказала в его удовлетворении.

Напомним, НАБУ и САП также объявили в розыск экс-замначальника одесской полиции Гейко, но позже его задержали в здании прокуратуры. В свою очередь правоохранители подали в суд ходатайство о взятии его под стражу. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства и отправил Гейко под круглосуточный домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...