Суд отправил экс-заместителя Головина под домашний арест

Читати українською
Столичный райсуд избрал меру пресечения бывшему заместителю руководителя одесской полиции по делу сигарет.
Константин Гейкофото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд отправил под круглосуточный домашний арест бывшего заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Константина Гейко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в завладении сигаретами.

Такое решениям 31 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская, сообщает журналист «Слово и Дело» из зала суда.

В частности, прокурор сообщил, что подозреваемого объявили в розыск, поскольку тот скрывался от правоохранителей, а потому существуют риски укрытия от следствия. Также, по словам прокурора, существует риск уничтожения, сокрытия или искажения вещей, важных для следствия, в связи с должностью Гейко в органах внутренних дел - помощника полиции Одесской области. Кроме того, как говорит САП, подозреваемый может влиять на свидетелей, специалистов и экспертов по делу, используя свои связи. Поэтому, по мнению САП, только арест Гейко обеспечит его надлежащее процессуальное поведение.

В то же время прокурор просил альтернативой ареста назначить залог в 20 млн грн. Такую сумму он обосновывал имущественным положением подозреваемого и его бывшей жены, с которой он продолжает жить. По словам САП, Гейко и его жена имеют базу отдыха в Затоке Одесской области; квартиру в Одессе общей площадью 600 кв. м; садовый дом в более 400 кв. м в Одесской области и ряд другого имущества.

Напомним, 25 июля НАБУ задержало экс-начальника полиции Одесской области Головина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.