Президент Молдовы обсудит в ООН ситуацию с Приднестровьем

Читати українською
На заседании Генеральной ассамблеи ООН обсудят вопросы урегулирования приднестровского конфликта в Молдове - говорится в заявлении Додона.

На заседании Генеральной ассамблеи ООН обсудят вопрос урегулирования приднестровского конфликта в Молдове. Об этом сказано в заявлении молдавского президента Игоря Додона в Facebook.

По словам Додона, во время своего выступления на ежегодном заседании Генассамблеи ООН он обсудит перспектити урегулирования конфликта в Приднестровье. Также политик обсудит особенности внутренней и внешней политики Молдовы и другие темы.

Военные конфликты на территории бывшего СССР с участием РФК каким этническим конфликтам причастна Москва и сколько фейковых республик сейчас находится на содержании Кремля, исследовали наши аналитики.

«Считаю эту поездку одной из важнейших в этом году с точки зрения реализации курса на взвешенную внешнюю политику», - добавил он.

Напомним, бывшему президенту непризнанного Приднестровья заочно вынесли приговор.

Как известно, первые военные вмешательства Российской Федерации начались сразу после распада СССР, когда благодаря этническим конфликтам северный сосед пытался ослабить стремление к независимости республик давно известным методом – разделяй и властвуй. «Слово и Дело» предлагает пересмотреть, в каких военных конфликтах на территории бывшего Советского Союза «отметились» кремлевские стратеги с помощью военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...