Бывшему президенту непризнанного Приднестровья заочно вынесли приговор

Читати українською
Шевчука признали виновным в двух эпизодах получения взятки в крупном размере и трех эпизодах превышения должностных полномочий.

Верховный суд непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заочно приговорил бывшего президента непризнанной республики Евгения Шевчука к 16 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает телеканал Первый приднестровский, пишет «Слово и Дело».

Встреча в Вене по Приднестровью: прогресс в переговорах и объединение с УкраинойПрезидент Молдовы заявил, что Приднестровье может стать частью Молдовы или Украины. На днях, впервые с июня 2016 года, в Вене прошли переговоры об урегулировании приднестровского конфликта. Ситуацию оценили эксперты.

Шевчука признали виновным в двух эпизодах получения взятки в крупном размере и трех эпизодах превышения должностных полномочий. Кроме того, бывшему главе непризнанной республики назначен штраф в 600 млн приднестровских рублей (примерно 36,7 млн долларов США).

Приговор объявлен заочно, так как Шевчук находится за пределами страны.

Евгений Шевчук возглавлял Приднестровье с 2011 по 2016 год. В июне 2017 года парламент по просьбе прокуратуры лишил его неприкосновенности, после чего он покинул Приднестровье.

Приднестровская Молдавская республика провозгласила независимость 25 августа 1991 года, после чего между сепаратистами и молдавскими войсками начался кратковременный вооруженный конфликт, завершившийся фактической победой сепаратистов, поддержанных российской армией.

Ранее правоохранители изъяли контрабандные сигареты из Приднестровья.

Также напомним, Украина определилась с «коридором» для вывода войск РФ из Приднестровья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...