Ситуация на Донбассе: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм.

Сегодня на Донбассе боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм. А также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом сообщает штаб ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 сентябряСитуация на востоке страны на 21 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток НВФ осуществили 4 обстрела позиций Объединенных сил. Из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреляли Водяное; из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия - Лебединское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север боевики трижды открывали огонь. Из автоматического гранатомета и стрелкового оружия обстреляли Пивденне; из ручного противотанкового гранатомета - Новозвановку.

Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, Генштаб разрабатывает план разведения сил на Донбассе.

Также отметим, Красный Крест отправил гуманитарную помощь на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...