Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники не прекращают огневые провокации по позициям защитников Украины на линии боевого соприкосновения.

В течение 20 сентября оккупанты совершили всего 19 прицельных обстрелов, в том числе, вели огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов.

Враг снова преимущественно применял гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. Под прицельным огнем со стороны оккупантов находились наши воины в районах н.п. Новолуганское, Крымское, Южное, Станица Луганская, Майорск, Новотроицкое, Новогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Водяное, Павлополь и Авдеевка.

После 22:50 защитники Новозвановки зафиксировали разрывы 10-ти вражеских мин калибра 82 мм. Обстрел оккупанты вели с направления от г. Калиновое.

Подразделения Объединенных сил, неуклонно следуя Минским соглашениям, несколько раз вели огонь в ответ на вражеские прицельные обстрелы, адекватно применяя исключительно легкое пехотное вооружение.

К сожалению, вчера, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, в результате прицельных вражеских обстрелов получили ранения трое наших воинов, а один защитник – боевое травмирование.

Обстановка с начала этих суток

Сегодня, 21 сентября, российско-оккупационные войска проявляли активность на приморском участке нашей обороны, в частности, сознательно нарушив Минские соглашения артиллерийским обстрелом.

По имеющейся информации, всего с начала текущих суток противник совершил 4 прицельных обстрела наших позиций, из них трижды под вражеским огнем находились защитники Водяного.

После 01:00 ночи, по направлению от Ужовки оккупанты начали обстрел позиций защитников Водяного из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, который длился около 50 минут.

Около 02:00 ночи от Саханки враг вел огонь по позициям наших воинов вблизи Лебединского. Здесь оккупанты в течение получаса применяли стрелковое вооружение и станковые противотанковые гранатометы.

Из около 02:30 враг возобновил обстрелы в районе Водяного, применяя опять же от Ужовки ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

С 06:57 до 07:20 от оккупированного села Заиченко противник совершил по нашим защитникам Водяного 10 артиллерийских выстрелов 122-го калибра.

Вследствие прицельного огня противника от начала текущих суток боевых потерь среди наших Украинских героев нет.

Подразделения Объединенных сил продолжают мужественно и бдительно выполнять боевые задачи по обороне нашего государства в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...