Суд избрал меру пресечения «минеру» моста Метро

Читати українською
Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для ветерана боевых действий на Донбасса Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для ветерана боевых действий на Донбасса Алексею Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Об этом сообщает Hromadske.

Так, Белько суд взял под стражу на 60 суток с правом залога 288 тысяч гривен.

Прокуратура просит об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

По информации, последние две недели Белько пребывал в Киеве и жил в машине. В столицу он переехал после того, как его уволили из армии 2 месяца назад, что и привело к расставанию с девушкой. Бывший военный все время, пока жил в Киеве, считал, что за ним следят. Он объяснил, что акцию на мосту устроил, чтобы привлечь к себе внимание и покончить со слежкой.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что будет лично подавать в суд ходатайство и требовать минимального наказания для задержанного. Министр внутренних дел хочет взять задержанного на поруки.

Алексея Белько, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве, не будут обвинять в подготовке теракта. В прокуратуре уже согласовано подозрение по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») и ст. 259 («Неправдивое сообщение о минировании»).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...