В полиции объяснили, почему не открывали огонь по «минеру» моста Метро

Читати українською
Начальник столичной полиции Андрей Крищенко объяснил, почему не был открыт огонь по Алексею Белько, который 18 сентября угрожал взорвать мост Метро в Киеве

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко объяснил, почему не был открыт огонь по Алексею Белько, который 18 сентября угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Об этом он рассказал в комментарии «РБК-Украина».

По его словам, силовики не стреляли по Белько, так как он не угрожал гражданским.

Как пояснил Крищенко, минер открыл огонь по беспилотнику правоохранителей, но угрозы для населения он не представлял. Крищенко добавил, что открывать огонь на поражение не было необходимости.

«Он открыл огонь по дрону, а не по людям ... и не было необходимости. При некоторых обстоятельствах можно было принять решение о ведении огня на поражение, но я и министр внутренних дел (Арсен Аваков - ред.) отложили это решение. Затем установили с ним связь и решили провести задержание таким способом», - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст на рассмотрение суда ходатайство о минимальном наказании для минера моста Метро. Также Аваков пообещал помочь с прохождением курса реабилитации.

Отметим, в среду, 18 сентября, в Киеве сообщили о минировании моста Метро. Движение по мосту было перекрыто, а в столице был введен специальный оперативный план. Минером оказался 42-летний бывший военнослужащий Алексей Белько.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.