Для «минера» моста Метро буду просить минимальное наказание — Аваков

Читати українською
В Киеве вечером, 18 сентября, перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва. Движение на мосту было полностью перекрыто в обоих направлениях.

«Минера» моста Метро Киеве не намерены обвинять в подготовке террористического акта, ему изберут минимальное наказание.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя задержание Белько на своей странице в соцсети.

«Задержанный вчера на мосту в Киеве «минёр» бывший старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже... Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью», как он говорит... Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел - и от командира спецподразделения КОВД, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили!», - написал министр на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее появилась информация о том, что была установлена личность «минера» - это 42-летний уроженец Фороса, который находится в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько.

По информации источников, в июне нынешнего года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их «в сейфе в селе на Черниговщине».

Ранее сообщалось, что в Киеве вечером, 18 сентября, перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва. Движение на мосту было полностью перекрыто в обоих направлениях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.