Новый министр инфраструктуры отказался от Hyperloop

Читати українською
Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что проекта Hyperloop в Украине не будет.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что проекта Hyperloop в Украине не будет.

Об этом сообщает днепровская газета «Наше місто».

«Я считаю, что идея (реализовать в городе Днепр проект Hyperloop – ред.), мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, Hyperloop не будет», - сказал министр.

Ранее Национальная академия наук Украины одобрила проект Hyperloop.

Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект HypeUA.

В октябре 2018 министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что запуск сверхскоростного поезда по технологии Hyperloop в Украине может произойти в ближайшие 5, максимум 10 лет.

В июне 2018 Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с крупнейшим разработчикам Hyperloop в мире - Hyperloop Transportation Technologies. Согласно меморандуму, стороны собирались совместно разрабатывать технологию и искать инвесторов для этого проекта. Сертификация украинского проекта Hyperloop должена была провести ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.