Гончарук анонсировал запуск рынка земли с октября 2020 года

Читати українською
Правительство планирует ввести модель рынка земли, в пределах которой покупать и продавать земельные паи можно будет с октября 2020 года.

Правительство планирует ввести модель рынка земли, в пределах которой покупать и продавать земельные паи можно будет с октября 2020 года.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с аграриями.

Сорвать маски: рынок земли, как зеркало украинских политических элитИстория создания рынка земли в Украине — документальный рассказ о лицемерии украинских политических элит.

«Мы думали сделать это с 1 июля следующего года, однако затем проконсультировались с людьми, которые реально обрабатывают землю, и они сказали, что это не очень хорошая идея делать это летом. Поэтому действующая модель предполагает открытие рынка с 1 октября следующего года», - заявил Гончарук.

Он отметил, что купить землю будет иметь возможность только украинский гражданин и украинская компания, о чем ранее сообщил президент Владимир Зеленский.

Также, по словам Гончарука, до 1 октября правительство будет работать над созданием возможностей для того, чтобы удешевить кредиты для аграриев на покупку земельных паев.

Напомним, президент поручил новому Кабинету министров до 1 октября внести в парламент законопроект о рынке земли, а Верховной раде — к зиме отменить мораторий.

Как чиновники проводили земельную реформу, «Слово и Дело»[выясняло в материале «Мораторий на продажу сельхозземель. История вопроса».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.