Зеленский против продажи земли иностранцам

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский против разрешения покупки земли иностранцами. Об этом он сказал во время встречи с аграриями, передает ОПУ.

Президент Украины Владимир Зеленский против разрешения покупки земли иностранцами. Об этом он сказал во время встречи с аграриями, передает ОПУ.

«Земля принадлежит украинцам. В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане или украинские компании. Страшилки про китайцев, арабов или инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами, — это бред», — сказал Зеленский, выступая на конференции по реформе управления земельными отношениями.

Отмена моратория: какой должна быть модель и реально ли сделать это до конца 2019 годаВ ОПУ заявили, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения может быть отменен до конца 2019 года.

Зеленский предложил провести широкое и публичное обсуждение модели рынка земли в Украине.

Напомним, президент поручил новому Кабинету министров до 1 октября внести в парламент законопроект о рынке земли, а Верховной раде — к зиме отменить мораторий.

Как чиновники проводили земельную реформу, «Слово и Дело» выясняло в материале «Мораторий на продажу сельхозземель. История вопроса».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.