Украинцы против заседаний Кабмина в закрытом режиме — опрос

Читати українською
Две трети украинцев считают, что заседание Кабмина должны проводиться в открытом режиме, с доступом средств массовой информации.

Две трети украинцев считают, что заседание Кабинета министров должны проводиться в открытом режиме, с доступом средств массовой информации.

Согласно данным опроса Центра Разумкова 66,7% украинцев считают, что заседание Кабинета министров должны проводиться в открытом режиме, с доступом средств массовой информации. Лишь 16,5% - в закрытом режиме.

Зе-правительство: каким получился новый Кабмин и что настораживает29 августа депутаты IX созыва приняли присягу и провели первое заседание Кабмина, во время которого сформировали правительство и приняли за основу законопроект о снятии неприкосновенности.

Еще 16,8% респондентов пока не определились в вопросе открытости работы нового правительства.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 11 сентября 2019 среди 2018 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук сразу после назначения на должность решил закрыть заседания Кабинета министров для прессы.

Как известно, в эту пятницу, 20 сентября, Кабмин будет присутствовать на часе вопросов к правительству в ВР. Представлять бюджет-2020 будет министр финансов Оксана Маркарова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...