Стали известны требования захватчика моста в Киеве

Читати українською
Мужчина, который в среду, 18 сентября, угрожал взорвать мост Метро в Киеве, во время переговоров с правоохранителями требовал встречи со своей девушкой.

Мужчина, который в среду, 18 сентября, угрожал взорвать мост Метро в Киеве, во время переговоров с правоохранителями требовал встречи со своей девушкой.

Об этом на брифинге по итогам задержания сказал глава полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает Украинская правда.

«Был установлен его телефон. Мы с ним связались, лично я и наш психолог... На контакты он не шел, требовал переговорить со своей девушкой, но никаких разумных требований, никаких связных мыслей от него не было», - сказал Крищенко.

По словам Крищенко, после этого было принято решение брать преступника штурмом.

Сейчас автомобиль злоумышленника и мост проверяют правоохранители. В момент задержания при мужчине не было найдено взрывчатых веществ или устройств, только карабин.

«У нас была информация, что у него изымали взрывчатку, поэтому мы считали, что она у него есть. Сейчас взрывотехники осматривают автомобиль, чуть позже мы сообщим результат», - сказал Крищенко.

Он также добавил, что злоумышленник сам вышел из автомобиля, когда к нему приблизились спецназовцы, и был задержан.

Напомним, сегодня вечером в Киеве военнослужащий захватил мост и угрожал его взорвать. Он также обстрелял полицейских и сбил их дрон. В ходе спецоперации он сдался и был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...