Волкер заявил, что партнеры не будут подталкивать Украину к «формуле Штайнмайера»

Читати українською
Пока на Донбассе остаются силы, подконтрольные России, партнеры не будут подталкивать Украину к проведению там местных выборов.

Специальный представитель Госдепа США Курт Волкер заверил, что международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов в ОРДЛО, пока там остаются подконтрольные РФ силы.

Об этом он заявил в интервью ТСН в воскресенье, 15 сентября.

По его словам, реализация «формулы Штайнмайера» возможна только после того, как состоятся выборы.

«Я не вижу сценария, когда Украину будут подталкивать к проведению выборов, когда территории остаются оккупированными. Реализация «формулы Штайнмайера» возможна только после того, как выборы состоятся… Я часто общаюсь со своими французскими и немецкими коллегами, и знаю, что они не видят возможностей для местных выборов в среде, которую до сих пор контролируют российские силы», - заявил Волкер.

Как известно, Пристайко сообщил о намерении провести выборы в ОРДЛО. Позже, глава МИД Украины указал, что выборы на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей должны состояться после того, как оккупанты покинут территорию Украины.

Также президент Владимир Зеленский назвал условия выборов в «ЛДНР». Глава государства заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут по украинским законам.

Добавим, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не исключает того, что во время ближайшей встречи лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.