НАБУ по решению суда расследует возможные злоупотребления «Криворожтеплосети»

Читати українською
В Национальном бюро исследуют факты открытия коммунальным предприятием счетов в банках, которые не являются счетами со специальным режимом использования.

Детективы Национального антикоррупционного бюро по решению суда расследуют возможное присвоение средств должностными лицами коммунального предприятия тепловых сетей «Криворожтеплосеть».

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева от 31 июля, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении, по словам заявителя в деле, должностные лица КПТМ «Криворожтеплосеть», в нарушение требований ст. 19-1 Закона Украины «О теплоснабжении», кроме существующих пяти счетов со специальным режимом использования в уполномоченном на открытие таких счетов Ощадбанке, открыли текущие счета в частных банках, которые не являются счетами со специальным режимом использования, а указанные банки не является уполномоченным на открытие таких счетов.

Как считает заявитель, реквизиты указанных счетов предоставлялись работниками и должностными лицами КПТМ «Криворижтепломережа» потребителям тепловой энергии, далее на них незаконно зачислялись денежные средства, полученные от потребителей, которые в дальнейшем присваивались. Детективы установили, что в 2014 году «Криворожтеплосеть» действительно открыла счет в Укрсиббанке, который 25 января 2018 был закрыт. Поэтому детективы просили суд предоставить временный доступ к документам Укрсиббанка, а именно к информации по закрытому счету КПТМ «Криворожтеплосеть». Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует возможную растрату средств «Агентством местных дорог». Также детективы расследуют контрабанду техники через границу на Волыни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...