В ЕС опровергли заявления Лондона о соглашении по Brexit

Читати українською
Заявления политиков Великобритании о достижении значительного прогресса в переговорах с Брюсселем об условиях Brexit являются преждевременными.

Заявления политиков Великобритании о достижении значительного прогресса в переговорах с Брюсселем об условиях Brexit являются преждевременными.

Об этом сообщают представители Евросоюза, которые являются участниками переговоров, передает газета The Guardian.

Какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 летС 2009 года основные политические игроки еще удерживают свои позиции, но популисты и евроскептики набирают все больше голосов избирателей.

Источники газеты, знакомые с ситуацией, отметили, что сторонам необходимо согласовать еще много вопросов для того, чтобы можно было заявлять о достижении прогресса.

«Это не так. На самом деле все испытывают некоторую тревогу. То, что происходит, сложно назвать переговорами. В ходе последнего раунда в пятницу мы коснулись содержательной части, что, конечно, является шагом вперед, однако это должно было быть сделано еще очень давно, и пока мы еще очень далеки от конечного результата», - пишет The Guardian.

Напомним, Джонсон заявил, что найдет способ провести Brexit 31 октября .

Как известно, выход из ЕС - главная политическая цель консервативной оппозиции (националистов и евроскептиков) в Великобритании. Ожидалось, что государство покинет Европейский союз 29 марта 2019 года в 23:00 по Гринвичу. Однако, из-за разногласий как между ведущими партиями в парламенте, так и внутри самого правительства Великобритании, дата выхода была перенесена специальной поправкой к закону.

Ранее, на экстренном саммите глав государств-членов ЕС 10 апреля 2019 года в Брюсселе было принято решение о «гибкой» отсрочке даты выхода Британии, которая вначале была обозначена 31 октября 2019 года, при условии принятия государством участия в очередных выборах в Европарламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.