Джонсон заявил о возможности заключить новую сделку по Brexit

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «есть способ» заключить новую сделку по Brexit, так как он защищал решение о приостановлении работы парламента на пять недель.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что «есть способ» заключить новую сделку по Brexit, так как он защищал решение о приостановлении работы парламента на пять недель.

Об этом сообщает BBC.

Королева Британии утвердила закон об отсрочке BrexitЗакон об отсрочке выхода Великобритании из Евросоюза вступил в силу, получив королевскую санкцию Елизаветы II.

«Борис Джонсон пока настаивает на том, что новое соглашение о Brexit вполне возможно. Ведь британский премьер именно проводит переговоры на эту тему с Арлен Фостером, главой демократов-юнионистов», — сказано в сообщении.

Напомним, Палата общин приняла законопроект, запрещающий выход Британии из ЕС без соглашения и обязывающий правительство перенести Brexit после установленного 31 октября.

В ответ Борис Джонсон призвал депутатов проголосовать за проведение досрочных парламентских выборов 15 октября. Также он заявил, что скорее «умрет в канаве», чем перенесет Brexit.

Провал Джонсона в парламенте связан с тем, что он потерял рабочее большинство после выхода очередного депутата из рядов Консервативной партии.

Он пообещал «очистить» ряды Консервативной партии, исключив из партии 21 депутата за голосование против выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Борис Джонсон обещает вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, независимо от того, удастся ли ему заключить соглашение с Брюсселем.

Значительная часть британского парламента считает соглашение с ЕС обязательным условием Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.