Военные рассказали детали спецоперации по вывозу Цемаха

Читати українською
Сеапаратисты получили приказ на ликвидацию фигуранта дела о катастрофе МН17, боевика Владимира Цемаха вместе с украинскими разведчиками при вывозе из неподконтрольного Донбасса.

Сеапаратисты получили приказ на ликвидацию фигуранта дела о катастрофе МН17, боевика Владимира Цемаха вместе с украинскими разведчиками при вывозе из неподконтрольного Донбасса.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Тиждень.

«Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину «скорой помощи» - на уничтожение. Именно в это время вывозили взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами», - отметил член экипажа парамедиков Андрей Нечипорук.

Именно эта бригада приводила в чувство накачанного транквилизаторами, а теперь уже подозреваемого в организации атаки на малайзийский Boeing.

«Когда мы сняли с него мешок, я понял, что это непростой человек, потому он моментально все, что было вокруг, всю зону ответственности на КСП, он все себе срисовал», - рассказал парамедик экипажа Степан Сирак.

По его словам, Цемах был в тот момент «не совсем в адекватном состоянии».

«Он был не совсем в адекватном состоянии, у него какое-то кровотечение незначительное было, и я его на украинском спросил: «Какое у вас нормальное давление?». Он меня не понял, и тогда я спросил на русском: «Какое у вас давление нормальное?». Он сказал «Я не знаю, я не знаю». Такое у него состояние было», - уточнил Сирак.

В операции по переправке Цемаха на подконтрольную Украине территорию задействовали несколько подразделений. «Идти к своим решили в Марьинке. Ценную добычу должна была встретить армейская разведка. Группу разведчиков вел «киборг» Александр Колодяжный (подорвался на противопехотной мине и погиб, - ред.)», - отмечается в сообщении.

«Вся Европа понимает, что он ценный свидетель, так его отправят к Мотороле с Кобзоном, скажем так, или он будет где-то перепрятан теперь надежно», - отмечает Сирак.

Ранее сообщалось, что Фигурант дела о крушении рейса MH17, бывший боевик Владимир Цемах после обмена возвращается из России на оккупированную территорию Донецкой области.

Напомним, что 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. России вернули, в частности, Владимира Цемаха.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.