Нидерланды не будут поднимать вопрос Цемаха на уровне ЕС — СМИ

Читати українською
Нидерланды не будут на уровне ЕС поднимать вопросы освобождения и возможного обмена Владимира Цемаха, которого считают свидетелем по делу о катастрофе MH17.

Нидерланды не будут на уровне ЕС поднимать вопросы освобождения и возможного обмена Владимира Цемаха, которого считают свидетелем по делу о катастрофе MH17.

Сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

В сети обсуждают освобождение свидетеля по делу MH17 ЦемахаСвидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха отпустил суд. В соцсетях обсуждают, что значит такой шаг.

Он также отметил, что пока нет признаков того, что Амстердам вынесет тему освобождения Цемаха на общеевропейский уровень.

«Пока нет никаких признаков того, что Нидерланды будут поднимать в Брюсселе вопрос Цемаха и обмена пленными между Украиной и Россией. Это, конечно, еще может измениться», - подчеркнул Йозвяк.

Напомним, Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию защиты Владимира Цемаха, который может быть причастен к уничтожению малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом в июле 2014 года, и освободил из-под стражи под личное обязательство.

Как известно, в июне Служба безопасности задержала бывшего начальника ПВО бригады наемников РФ Цемаха. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявлял, что Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Нидерландские следователи прокомментировали освобождение Цемаха.

Позже СМИ выяснили, на кого планируют обменять Цемаха.

«Слово и Дело» собрало, что о его освобождении пишут в социальных сетях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...