Цемах возвращается на Донбасс после обмена

Читати українською
Фигурант дела о крушении рейса MH17, бывший боевик Владимир Цемах после обмена возвращается из России на оккупированную территорию Донецкой области.

Фигурант дела о крушении рейса MH17, бывший боевик Владимир Цемах после обмена возвращается из России на оккупированную территорию Донецкой области.

Об этом сообщает страница в Facebook проекта Ґрати.

Отмечается, что в соцсетях о возвращении сообщила его дочь, которая опубликовала фотографию с Цемахом.

«Один из ключевых участников состоявшегося в субботу «Большого обмена» со стороны Украины, возвращается из России на неподоконтрольную Киеву территорию Донецкой области. «Ура, дорогие мои, едем домой», - написала на своей странице «Вконтакте» его дочь Мария Левченко-Цемах под фотографией с отцом», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что нидерландское следствие переквалифицировало статус Владимира Цемаха, который был свидетелем по делу о катастрофе MH17, в подозреваемого.

Как сообщил бывший генеральный прокурор Юрий Луценко, Цемах отказался от сделки со следствием. Украинская сторона не могла выдать его Нидерландам из-за положений Конституции.

Владимир Цемах был освобожден и передан Российской Федерации в рамках обмена пленными. Причастные к организации обмена заявляли, что включение фигуранта катастрофы MH17 в списки на обмен было одним из главных условий президента России Владимира Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.