Дочь Цемаха сообщила, что ее отец вернулся в «ДНР»

Читати українською
Дочь участника обмена между Россией и Украиной Владимира Цемаха, Мария Левченко-Цемах, сообщила, что ее отец вернулся в ОРДО.

Дочь участника обмена между Россией и Украиной Владимира Цемаха, Мария Левченко-Цемах, сообщила, что ее отец вернулся на территорию самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Об этом информирует «Настоящее время» в четверг, 12 сентября.

На вопрос журналиста издания о дальнейших планах Мария ответила: «Жить».

При этом она отказалась говорить, виновен ли ее отец в крушении малайзийского лайнера в Донбассе.

«Все, кто хотел, от отца показания получили. Все, что мы хотели сказать, мы сказали. Никто ни от кого не скрывается, утаивать ему нечего», - подчеркнула Левченко-Цемах.

Она также подтвердила допрос отца следователями из Нидерландов.

Ранее сообщалось, что нидерландское следствие переквалифицировало статус Владимира Цемаха, который был свидетелем по делу о катастрофе MH17, в подозреваемого.

Как сообщил бывший генеральный прокурор Юрий Луценко, Цемах отказался от сделки со следствием. Украинская сторона не могла выдать его Нидерландам из-за положений Конституции.

Владимир Цемах был освобожден и передан Российской Федерации в рамках обмена пленными. Причастные к организации обмена заявляли, что включение фигуранта катастрофы MH17 в списки на обмен было одним из главных условий президента России Владимира Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...