В «Слуге народа» ответили на обвинения Арьева

Читати українською
Депутаты ВР поедут в Страсбург на заседание ПАСЕ, где будут рассматривать нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Депутаты ВР поедут в Страсбург на заседание ПАСЕ, где будут рассматривать нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Как рассказал председатель комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко, «нужно было убедиться, что государство Украина, ее «старая делегация» и «новая» Верховная рада созвучно оценивают обсуждаемый в комиссии по недискриминации документ». Об этом он написал в Facebook.

Какие взносы в ПАСЕ платят страны-участницыРоссия платит не самые большие взносы за участие в ПАСЕ. Сопоставимые суммы вкладывают Турция, Италия, Франция и Великобритания.

По словам нардепа, сейчас все позиции согласованы, а документы на командировку подписаны.

Напомним, глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев обвинил председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова в блокировании поездки на заседание, где будут рассматривать нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Как известно, в повестке дня следующей сессии ПАСЕ рассмотрение этого вопроса запланировано на осеннюю сессию, которая состоится 2 октября. Комитет должен утвердить проект доклада 12 сентября.

Новая украинская делегация пока не сформирована, но по правилам ПАСЕ действует предыдущий состав, пока не будет утвержден новый список депутатов.

Глава делегации вправе определить, кто будет присутствовать на заседании комитета. От Украины должны лететь Арьев, Мустафа Джемилев и Андрей Лопушанский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.