Арьев обвинил Разумкова в блокировании поездки в ПАСЕ

Читати українською
Владимир Арьвев, глава делегации Украины в ПАСЕ, выдвинул обвинение спикеру Рады Дмитрию Разумкову в блокировании поездки на заседание.

Владимир Арьев, глава делегации Украины в ПАСЕ, выдвинул обвинение спикеру Рады Дмитрию Разумкову в блокировании поездки на заседание, на котором планируют рассматривать нарушения прав крымских татар в аннексированном Крыму.

Какие взносы в ПАСЕ платят страны-участницыРоссия платит не самые большие взносы за участие в ПАСЕ. Сопоставимые суммы вкладывают Турция, Италия, Франция и Великобритания.

Об этом Арьев заявил в комментарии «Европейской правде».

По его словам, Разумков не подписывает командировку на заседание комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации.

«Я считаю, что это не просто ошибка, а граничит с преступной небрежностью», - заявил Арьев.

В повестке дня следующей сессии ПАСЕ рассмотрение этого вопроса действительно запланировано на осеннюю сессию, которая состоится 2 октября. Комитет должен утвердить проект доклада 12 сентября. Новая украинская делегация пока не сформирована, но по правилам ПАСЕ действует предыдущий состав, пока не будет утвержден новый список депутатов.

Глава делегации вправе определить, кто будет присутствовать на заседании комитета. От Украины должны лететь сам Арьев, Мустафа Джемилев и Андрей Лопушанский.

Напомним, на первое заседание новой Рады приглашали делегацию ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.