Джонсон заявил, что отсрочки Brexit не будет

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет просить отсрочки по выходу Великобритании из Евросоюза ни при каких обстоятельствах.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет просить отсрочки по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) ни при каких обстоятельствах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает CNN.

По словам Джонсона Brexit состоится 31 октября, несмотря на возможное принятие британским парламентом законопроекта об отсрочке выхода Великобритании из ЕС. Соответствующий законопроект планируют принять противники Brexit.

«Ни при каких обстоятельствах я не буду просить Брюссель отложить Brexit. Мы выходим из ЕС 31 октября без всяких преувеличений», - заявил Джонсон.

Кроме этого премьер-министр Британии сообщил о позитивных сдвигах в переговорах с Брюсселем.

«Шансы на сделку растут. Сейчас у Британии есть ясное видение будущих отношений с ЕС», - сказал Джонсон.

Ранее сообщалось, что Джонсон планировал объявить досрочные всеобщие выборы в Великобритании. Такое решение могло быть принято в случае, если оппозиция на этой неделе подаст законопроект, который может заблокировать Brexit без сделки.

Несмотря на это, в понедельник, 2 сентября, Джонсон заявил, что досрочных выборов не будет. Однако, премьер-министр Британии попросил законодателей не подрывать позиции Лондона на переговорах с Брюсселем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.