В новой Раде зафиксирован первый случай кнопкодавства – видео

Читати українською

Первый случай кнопкодавства в новой Раде IX созыва зафиксировали представители общественного движения Чесно во вторник, 10 сентября.

Первый случай кнопкодавства в новой Раде IX созыва зафиксировали представители общественного движения «Чесно» во вторник, 10 сентября.

Об этом сообщается на сайте «Чесно».

Рух ЧЕСНО зафіксував перший факт кнопкодавства у Верховній Раді 9 скликанняРух ЧЕСНО

Так, ст. Конституцию Украины нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Зафиксировано кнопкодавства было на утренней сессии парламента во время голосования за президентский законопроект об импичменте.

С видео видно, что Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области - Максима Ефимова. В результатах голосования напротив фамилии Ефимова было указано, что он голосовал «За».

В комментарии «Чесно» Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео фактически признал, что нарушил Конституцию.

«[Отношусь к кнопкодавству] очень негативно... Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно... Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше... Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка...», - заявил депутат.

Ранее президент Владимир Зеленский внес в Раду неотложный закон о кнопкодавстве.

Также напомним, нардеп предложил Раде ввести уголовную ответственность за кнопкодавство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.