Нардеп предложил Раде ввести уголовную ответственность за кнопкодавство

Читати українською
Один из членов украинского парламента зарегистрировал законодательную инициативу о введении ответственности за кнопкодавство.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неличное голосования народных депутатов.

Соответствующую законодательную инициативу внес нардеп Леонид Емец, сообщает «Слово и Дело».

Документ, который 11 июня поступил на рассмотрение профильного комитета, предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей «неличное голосования народного депутата Украины, то есть голосования народного депутата Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины другого народного депутата Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан».

Леонид ЕмецНародный депутат Украины

«К сожалению, такое явление как «кнопкодавство», то есть голосования народными депутатами Украины других народных депутатов Украины, существует в украинском парламенте уже давно. И ни Революция достоинства, ни последующие досрочные перевыборы в Верховную Раду Украины 2014 не смогли изменить эту ситуацию», – говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно мониторингу «Слово и Дело», нардеп Емец в общем дал 45 обещаний, из которых 16 выполнил и столько же провалил. На данный момент, политик выполнил чуть более трети своих обещаний.

Напомним, журналисты «Слово и Дело» делали обзор обещаний украинских политиков, которые обещали бороться с кнопкодавством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...