В НАПК разоблачили сотрудника, который собирал «компромат» на чиновников ГПУ и ГБР

Читати українською
Сотрудник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции незаконно копировал конфиденциальную информацию с электронных деклараций для возможной передачи третьим лицам.

Сотрудник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции незаконно копировал конфиденциальную информацию с электронных деклараций для возможной передачи третьим лицам.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале во вторник, 10 сентября.

По его мнению, сотрудник ГБУ передавал конфиденциальную информацию третьим лицам.

«Среди тех, в чью жизнь он «влез», 11 сотрудников Киевского теруправления ГБР. «Прошлись» по всему руководству: начиная с директора и заканчивая начальниками следственных отделов», – рассказал Труба.

По его данным, круг лиц, декларации которых «заинтересовали" сотрудника НАПК, включает руководство ГПУ, судей, народного депутата Украины, депутата местного совета и сотрудников Нацполиции.

Труба пояснил, что, используя служебный ключ доступа в Единый государственный реестр деклараций, этот сотрудник загружал на отдельный носитель сведения, защищенные законом: идентификационные коды, серии и номера паспортов, место жительства, даты рождения, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации.

«Делал он это все безосновательно и, что самое главное – незаконно», – отметил директор ГБР.

Он также сообщил, что благодаря оперативным действиям Нацполиции «любознательный» сотрудник НАПК уже уведомлен о подозрении.

Напомним, НАПК направило в суд админпротокол на руководителя «Укравтодора».

Также мы писали, что НАПК обнаружило 337 нарушений антикоррупционного законодательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.