Разумков рассказал, какой будет работа ВР на ближайшие две недели

Читати українською
В повестку дня второй сессии ВР девятого созыва пока внесены 188 вопросов. В частности, планируется рассмотреть государственный бюджет на 2020 год.

В повестку дня второй сессии ВР IX созыва пока внесены 188 вопросов.

Об этом рассказал во время заседании согласительного совета парламента спикер Дмитрий Разумков.

Изменения в Конституцию: что предлагает Зеленский и когда Рада может принятьЗеленский хочет ввести народовластие, назначать руководителей НАБУ и ГБР, выгонять нардепов из Рады за прогулы и кнопкодавство, а также отменить адвокатскую монополию. Подробно о каждом законопроекте мы поговорили с юристом.

«Аппаратом Верховной рады завершено обобщение предложений комитетов в повестку дня второй сессии, поступивших по состоянию на 5.09.2019. В предложенную повестку дня вошло 188 вопросов. Подавляющее большинство из них касается инициативы народных депутатов, из которых 50 определены президентом как неотложные. Еще 13 неотложных проектов инициировано самим президентом Украины», - сказал он.

Согласно повестке дня нардепы планируют работать в сессионном режиме две недели подряд. Для рассмотрения на текущей пленарной неделе комитеты подготовили 36 вопросов.

На пленарной неделе с 17 по 20 сентября планируется рассмотреть еще 38 вопросов в частности государственный бюджет на 2020 год.

На предстоящих пленарных неделях по пятницам не будет предусмотрен час вопросов к правительству. Заслушать правительство с программой работы нардепы планируют на заседании 11 октября.

Ранее первый заместитель руководителя фракции партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что ВР может получить новый регламент до ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...