Сенатор США пообещал, что Украина получит военную помощь

Читати українською
Сенатор-республиканец США Рон Джонсон заявил, что военная помощь Украине в размере 250 миллионов долларов непременно поступит.

Сенатор-республиканец США Рон Джонсон заявил, что военная помощь Украине в размере 250 миллионов долларов непременно поступит.

Почему США могут пересмотреть военную помощь Украине и при чем тут выборы?Западные СМИ сообщили о том, что Трамп решил пересмотреть выделение Украине 250 млн долл. военной помощи. В Госдепе говорят, что такого решения не принимали.

Об этом чиновник заявил после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба главы государства.

Сенатор уточнил, что помощь поступит если не в этом, то в следующем финансовом году.

«Я общался с президентом Трампом, я знаю мнение других членов Конгресса, мы писали письма, призывая потратить деньги с этого финансового года. Если этого не произойдет, вот сенатор Мерфи - в бюджетном комитете, и я думаю, мы единогласно поддержим оказанию этой помощи в финансовом году-2020», - отметил Джонсон.

Отметим, во время встречи с американскими сенаторами 5 сентября Зеленский поблагодарил их за активную позицию относительно необходимости предоставления дальнейшей помощи безопасности, а также выразил надежду, что объемы этой помощи будут увеличиваться.

Также напомним, 4 сентября сенаторы призвали Белый дом возобновить военную помощь Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...