Суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества Ющенко

Читати українською
Соответствующие решения судьи приняли в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконного отчуждения Межигорья в пользу Виктора Януковича.

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Генпрокуратуры на отказ Печерского райсуда Киева арестовать имущество экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом Ющенко сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, в конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ на аналогичное решение Печерского суда.

«Соответствующие решения судьи приняли в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконного отчуждения Межигорья в пользу Виктора Януковича. В начале лета ГПУ выдвинула мне подозрение в растрате имущества в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году», - подчеркнул Ющенко.

ГПУ просила арестовать имущество Ющенко с целью обеспечения возможной конфискации его в будущем. Но данных о том, что Ющенко отчуждает свое имущество, суд не получил.

Отметим, стоимость имущества оценивается в 540 млн грн, это четыре земельных участка на территории Старобезрадичского сельсовета в Киевской области, также половина из 17 участков в Новых Безрадичах, кафе с жилым помещением, жилой дом с хозяйственными зданиями и сооружением и еще один дом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.