ГПУ хочет арестовать имущество Ющенко

Читати українською
Генеральная прокуратура просит суд наложить арест на имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Генеральная прокуратура просит суд наложить арест на имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил 5 июля руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, информирует УП.

Грабли Ющенко. Чем болеют рейтинги действующего президента?Антирейтинги Петра Порошенко достигли рекордных значений. Удастся ли его команде преодолеть эти вызовы, в своем материале анализировал политолог Александр Радчук.

«Это обязанность следователя. Здесь вариантов нет: если статья предусматривает конфискацию, то следователь обязан через суд принять меры для ареста имущества. Всего имеющегося, не только того, что охватывается суммой убытков», – пояснил Горбатюк.

Он подтвердил, что речь идет об обвинении Ющенко в растрате 540 миллионов гривен. Горбатюк уточнил, что ходатайство подано в Печерский районный суд Киева, отметив, что заседание по этому делу еще не назначено.

Напомним, Генеральная прокуратура предъявила экс-президенту Виктору Ющенко подозрение в растрате имущества в рамках дела о резиденции «Межигорье», которая была выведена из государственной собственности в 2007 году.

Ющенко отвергает обвинения Генеральной прокуратуры. Он был на допросе в ГПУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...