Суд не позволил арестовать имущество Ющенко

Читати українською
Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте имущества третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте имущества третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Украина Молодая».

Ющенко прокомментировал дело по МежигорьюТретий президент Украины Виктор Ющенко отвергает обвинения Генеральной прокуратуры в деле о завладении государственным имуществом.

По словам адвоката Ющенко Виталия Наума, суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества бывшего президента. Он добавил, что считает открытие дела против Ющенко и ходатайство ГПУ «предвыборным пиаром».

«Мы считаем, что это, учитывая, что скоро выборы, кто-то пытается сделать себе пиар или скрыть те недостатки, отсутствие результатов, которые есть в других делах. Понятно, что все неудачи нужно чем-то перекрывать, а фигура Ющенко, она как раз позволяет сказать, что мы нашли что-то новое, мы движемся дальше», - заявил адвокат.

Напомним, ранее руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура просит суд арестовать имущество экс-президента Виктора Ющенко.

ГПУ сообщила о подозрении третьему президенту Виктору Ющенко в рамках расследования дела в отношении вывода резиденции «Межигорье« из государственной собственности в 2007 году.

Как отмечается, в подозрении говорится о том, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом урочища «Межигорье» стоимостью 540 млн грн. По этому делу ГПУ объявила о подозрении еще 5 лицам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.