В ООС заявили об усилении обстрелов на Донбассе

Читати українською
Боевики Российской федерации и их наемники усилили обстрелы позиций украинских военных на Донбассе.

Боевики Российской федерации и их наемники усилили обстрелы позиций украинских военных на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил (ООС).

Волкер напомнил, кто ответственный за мир на ДонбассеМир на Донбассе установится после того, как Россия выведет свои войска с оккупированных территорий.

Согласно сообщению, усилились обстрелы вблизи населенных пунктов Вольного и Троицка. Боевики вели огонь по позициям украинских военных с минометов 82-го калибра.

«Вышеуказанные факты еще раз свидетельствует о целенаправленных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Сообщается, что 2 сентября в период с 20:40 до 21:25 боевики 10 раз выстрелили из минометов вблизи Вольного. В районе Троицка противник совершил 5 обстрелов с минометов 3сентября в период с 5:30 до 5:50.

Напомним, за прошедшие сутки 2 сентября боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов погиб украинский военный, еще один получил ранение.

В Берлине прошла встреча советников «нормандской четверки». По результатам встречи были определены приоритетные задачи для проведения саммита в нормандском формате. Среди них - разведение сторон в районе Станице Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...