Сводка ООС: один украинский военный погиб и еще один ранен

Читати українською
На Донбассе вооруженные формирования РФ и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, еще один - получил ранения.

В течение прошлых суток, 2 сентября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, еще один - получил ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

КПВВ на Донбассе перешли на осенний графикПункты пропуска на линии соприкосновения в Донбассе перейшли на осенний режим работы с 07:00 до 18:30.

Отмечается, что обстрелы осуществлялись из запрещенных Минском артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, обстрелы зафиксированы неподалеку Водяного, Гранитного Лебединского, Новомихайловки, Талаковки, Новотроицкого, Гнутового, Красногоровки, Новотошковского, Новозвановки и Хутора Свободного.

«За минувшие сутки вследствие вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения», - говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня вблизи Павлополя.

Напомним, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники на Донбассе вечером в воскресенье, 1 сентября, вновь прибегли к провокациям и нарушили запрет на использование любого оружия, совершив несколько обстрелов украинских позиций в направлении населенных пунктов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.