Сводка ООС: новые обстрелы, есть погибшие

Читати українською
За прошедшие сутки 1 сентября и с начала 2 сентября на Донбассе боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб украинский военный.

За прошедшие сутки 1 сентября и с начала 2 сентября на Донбассе боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб украинский военный.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил (ООС). Сообщается, что военнослужащий ООС погиб в результате обстрелов 2 сентября.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 сентябряМинистерство обороны Украины опубликовало карту боевых действий на Донбассе по состоянию на 1 сентября.

«2 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил вследствие вражеского обстрела один военнослужащий вооруженных сил Украины получил ранения несовместимое с жизнью. Обстоятельства происшествия выясняются рабочей группой. Командование Объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз обстреливали позиции ООС. Еще дважды противник нарушал режим прекращения огня 2 сентября. При этом использовали минометы, вооружение БПМ, гранатометы различных систем крупнокалиберные пулементы и стрелковое оружие.

Обстрелы совершались в вблизи Николаевки, Водяного, Новотроицкого, Луганского, Зацевого, Новолуганского, Свободного, Новотошковского.

Напомним, за 31 августа на Донбассе боевики 20 раз обстреливали позиции ООС. В результате обстрелов ранение получил украинский военный.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...