Сводки штаба ООС 31 августа: 17 обстрелов, есть погибший и раненый

Читати українською
В течение суток, 30 августа, на Донбассе боевики 17 раз нарушили «режим тишины», в результате обстрелов один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

В течение суток, 30 августа, на Донбассе боевики 17 раз нарушили «режим тишины», в результате обстрелов один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 августаСитуация на востоке страны на 30 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что противники 17 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группы Восток боевики совершили 11 обстрелов позиций ОС: вблизи Водяного, Лебединского, Марьинки, Новотроицкого, Троицкого и Новомихайловки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север боевики 6 раз обстреляли позиции ОС: вблизи Новолуганского, Золотого-4, Майорской, Станицы Луганской и Новозвановки.

В результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий ОС, еще один получил ранение.

Отмечается, что с начала текущих суток, 31 августа, боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применяя гранатометы различных систем в районе ответственности оперативно-тактической группы Восток у Водяного; и гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север вблизи Зайцевого.

Напомним, 30 августа на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Также отметим, на Донбассе бывший боевик добровольно сдался полицейским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...