Зеленский встретился с президентом Литвы

Читати українською
Лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Литвы Гитанасом Науседой продвижение Украины в ЕС, а также активизацию сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Это они обсудили во время встречи в рамках участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, во второй день официального визита президента Украины в Польшу, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, Зеленский заверил, что руководство государства будет продолжать реформы в рамках евроинтеграции.

«Мы выбрали этот курс, и будем дальше проводить реформы. Мы сделаем их не для Евросоюза, а для себя. Однако они совпадают с видением ЕС», - заявил президент.

Отмечается, что лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих областях.

Литовская сторона подтвердила подготовку к проведению Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в 2020 году в Литве.

Участники встречи также обсудили вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, в частности в рамках «нормандского формата».

Президент Литвы пригласил Владимира Зеленского в Вильнюс. Глава Украинского государства призвал литовцев посетить инвестиционный форум в Мариуполе осенью этого года и принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Также президент Украины встретился с польским лидером. Ранее Зеленский рассказал, чего ждет от встречи с Трампом.

Ранее, в Польше рассказали, когда Трамп сможет посетить Варшаву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...